【募集終了。ありがとうございました。】グランドハイアットで!究極の八女伝統本玉露も! FUKUOKA
本イベントは、定員に達しましたので
応募終了となりました。ありがとうございました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっと春めいてきた、今日この頃。皆様、花粉症は大丈夫ですか?
この時期、季節も変わり、年度も変わるということで、
普段、なかなか過ごせない時間を、BOND読者の方々と共有しませんか?
来たる、3月29日(木)の夜、「グランドハイアット」のこだわりのレストラン「THE MARKET F(ザ・マーケット・エフ) 」のご協力で、BONDのための特別メニューで楽しむスペシャルディナーイベント
BOND presents
THE MARKET F SPECIAL DINNER
"POWER OF F"
を開催することとなりました。
「Fの力」とは、福岡の食材のすごさを、とことん味わおうと言う企画です。
今回は、グランドハイアット「THE MARKET F 」が新しいスタイルで提案する、
「MARKET TO TABLE(マーケット トゥ テーブル)」
写真のように、客のテーブルまでアペタイザーやメイン料理の食材、デザートを運び、選んでもらうという新たなディナーコース。
まるで市場で食材を選ぶような楽しさにあふれたスタイルです。
常時7〜8種用意するアペタイザーから好みの3品、そしてメイン料理を食材から選ぶというもので、その日、その時の気分に合わせた自分好みのコース料理を楽しめる。選ぶ楽しさに加え、かつて体験した事のない豊かな気分が広がります。。
料理長を務める後藤健一氏は「九州各地の産地を巡り、作り手の思いを直に聞くことで食材に対するリスペクトを強くしてきた。料理も以前より食材本来の味わいを活かすように心がけています」と話す。このスタイルの背景にはシェフと食材の密接な関係性があってのこと。
シェフの食材に対する思いをパティシエも受け継ぐ
「MARKET TO TABLE」のディナーコースに付くデザートは、常時10種程度を用意。うれしいのが、それらのデザートはすべて好きなだけ味わえる点。九州の旬のフルーツをふんだんに使ったデザートのラインナップは、後藤シェフの食材を活かす料理からインスピレーションを得ています。定番人気のテリーヌショコラもぜひ^^
生産者の想いまで汲む、自由度を高めたフレンチの新提案
食材それぞれに物語があるからこそ、その思いを直に客に伝えたいと考えた上での「MARKET TO TABLE」。
いかがでしょうか?
今回のイベントは、刺激的なディナースタイル「マーケット トゥ テーブル」を
BONDのスペシャルバージョンでお送りする企画です。
しかも、タイトルは"POWER OF F"
文字通り「福岡の力」ということで、さらに2つの目玉があります!
◆SPECIAL:01
福岡は大川の酒蔵「若波酒造」の「若波スパークリング」で乾杯。
近頃、全国的に多くなってきた日本酒のスパークリング。
地元の酒蔵さんが作った「泡」で、会を開きたいと思っています!
もちろん、お好みに応じて、お酒はご準備しています!
◆SPECIAL:02
究極の日本茶「八女伝統本玉露」氷出し玉露を最後に出します。
17年連続して、日本一の称号「農林水産大臣賞」を取り続ける「八女伝統本玉露」。
今年の3月、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション・ニューヨーク」とのコラボを果たした、このお茶を特別にご準備しました。
今回、100,000円/kgのお茶を特別に、人数分ご準備し、ラストに振る舞います。
BOND presents
THE MARKET F SPECIAL DINNER
"POWER OF F"
[ 日時 ]2018年3月29日(木)19:30〜21:30
[ 場所 ]THE MARKET F (グランド ハイアット 福岡)
[ 定員 ]15名程度先着順・完全事前登録制(BOND編集長は出席します。)
[ 会費 ]12,000円(当日だけの特別食材・グランドハイアットセレクトの各種お酒をお好きなだけどうぞ。税込。)
[ 応募先 ]応募はこちらからご登録ください!