九州・沖縄発 一流のオトナを諦めないあなたに贈るフリーマガジン変革をあきらめないオトナたちへ BOND

九州・沖縄発 一流のオトナを諦めないあなたに贈るフリーマガジン変革をあきらめないオトナたちへ BOND

1周年記念スペシャルは九州産の極上牛フィレが登場 FUKUOKA

九州の和牛の食べ比べを楽しむ ワゴンサービスディナー「MARKET TO TABLE」

複合型オールデイダイニングとして誕生したグランド ハイアット 福岡の「THE MARKET F(ザ マーケット エフ)」がこの夏、オープンから1周年を迎える。チャコールグリルを配したライブキッチンの活気あふれる雰囲気のなか、さまざまな食の楽しさを提案してくれるのがこちらの特徴。今季注目は、九州各地から取り寄せたブランド牛肉のフィレを食べ比べるスペシャルなディナーだ。

Chef's Field Trip

料理長・後藤健一氏は、より美味しい食材を求め九州各県の産地に自ら足を運んでいる。畜産農家や漁港にも赴き、生産者のこだわりを聞くことも食材選びのヒントになるのだそう。九州産和牛フィレを集めた今回のスペシャルディナーも後藤氏の食材選びから生まれたもの。「産地が違えば餌や飼育法も変わり、肉の風味や食感も全く異なります」と後藤氏は話す。彼のこだわりをぜひこの機会に体感して欲しい。

目の前で仕上げて提供されるスペシャルワゴンサービス

前菜もメイン料理も、仕上げは目の前で

「MARKET TO TABLE」のこだわりはライブ感。美味しさはもちろん、楽しさまで追求するTHE MARKET Fらしいこのサービスが、料理の魅力をさらに引き立ててくれる。ワゴンで目の前に運ばれてくるシェフこだわりの食材が、目の前で仕上がるという迫力に圧倒される人も続出。仕上がった瞬間にしか体感できない、食欲をそそる香りや食材の鮮やかな色にも注目して欲しい。

ペストリーシェフがサーブするスイーツを好きなだけ

「MARKET TO TABLE」ではスイーツもワゴンサービスによって展開される。ペストリーシェフ・成瀬英樹氏が監修する九州の素材にこだわったスイーツが好きなだけいただけるのも魅力の一つだ。この季節はイチヂクやメロンといった夏のフルーツ満載のスイーツ、見た目も涼しげなグラスデザートがラインナップし、コースのシメを飾る。

シェフ厳選の食材をグリル&ワゴンサービスで味わう

ハイクラスホテルのホスピタリティと最高レベルの食の表現力を合わせ持つダイニング「THE MARKET F」。恋人や家族との大切な時間を過ごす場所としてはもちろん、ビジネスパーソンが県外からの来客を招く場としても多く利用している。そんなTHE MARKET Fで人気を集めるのが、ワゴンサービスによるディナーコース「MARKET TO TABLE」。マーケットで食材を選ぶような楽しさがあるこのコースは、料理長の後藤健一氏自ら産地へ赴き厳選した食材がふんだんに使われている。中でも注目なのがオープン1周年を記念して作られた、九州産和牛フィレの食べ比べができるスペシャルバージョン。希少な壱岐牛をはじめ、博多和牛、佐賀牛、伊万里牛、豊後牛、熊本あか牛、天草産黒毛和牛、宮崎牛、鹿児島黒牛といった9種の和牛が週替わりで3種用意され、その3種とも少しずつ味わうことができるという。後藤氏は「産地ごとに異なる肉の個性を皆様に味わっていただきたいです。また、目の前で仕上げるワゴンサービスならではのライブ感もお楽しみください」と話す。

 

THE MARKET F

福岡市博多区住吉1・2・82

☎092-282-2803(レストラン予約)

https://www.grandhyattfukuoka.com

 

1周年記念 和牛食べ比べ 「MARKET TO TABLE」ディナーコース [ 料金 ]10,000円(サービス料込・税別)

Grand Hyatt Fukuoka Restaurant “THE MARKET F”

1st Anniversary Campaign

『THE MARKET F』では、8月31日(金)までオープン1周年を記念したスペシャルメニューを提供。そのほか、Instagramフォトコンテストや期間中に来店した全員が参加できるラッキードローなども実施される。スペシャルなメニューと素敵な商品が当たるコンテストやチャレンジで、今年の夏を盛り上げてみてはいかが。

[ キャンペーン期間 ]2018年8月31日(金)まで

[ レストラン予約 ]092.282.2803(直通)

[ キャンペーンに関するお問い合わせ ]fukuoka.grand@hyatt.com

BOND 編集部

記事一覧

BOND GIRL